Это совсем не артхаусное кино не большая литература (Рекомендованное)

Дата: 08-10-2023 | 22:42:27

это совсем не артхаусное кино, не большая литература:
не всякая тварь богоподобна, не все обладает смыслом.
побеждать - не наука, штык полудурок, и пуля не дура.
и кассира зовут королем ободритов сиречь гостомыслом.
и бабочка в кактусах, божья коровка в мусорном ведре
спят как младенцы. дождливо и лиственно в декабре.
и под ногами маклюра подавленная разбухает в кашу.
во сне не бывает скучно, наяву не бывает страшно.

это вам не большая литература, не артхаусное кино.
режиссеру на сандансе не обломится, писателю вовсе в пЕтлю
хоть с головой, хоть с ногами, а в общем не все ли равно...
как бы не распинался эйнштейн, но мир вокруг не замедлен
относительностью страдания и операторским мастерством.
не наложен фильтр соцсеточный - рапидно-сепийный облом.
не красивенько в кадре, в строке, и даже совсем не красиво.
жизнь живая искусству пожившему говорит: подержи мое пиво!

каждому в морду кулак пролетарский суёт с оттопыренным пальцем.
рядом с нею, волчарой мохнатой, мы - серые куцые зайцы.
дождь за окном выстукивает: лошары. хлюпает, соглашаясь, маклюра.
но это не авторское кино. отвечаю. не большая литература.




Регина Соболева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3988 № 177501 от 08.10.2023

Рекомендованное | 5 | 3 | 429 | 02.05.2024. 04:35:53

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Светлана Ефимова", "Ирина Бараль", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


- Регин, да вы в лёгкую с Е. Антиповым дуэт бы составили... не в пример прочим нашим неофитам...

Думаю, Евгений Антипов, как ученик Сосноры, - поэт крепкий, но скучноватый. Но все равно - спасибо. :-) Постараюсь в стихах почаще зажигать.

Поделюсь бесплатным советом Алексея Парщикова: Большое количество отрицаний в тексте может лишить его всякого смысла (по памяти цитирую).
Лично я ничего интересного в тексте не нашёл, кроме обычных, присущих начинающим, ошибок. Здесь и многословие, и вымученные каламбуры (штык-полудурок - так, кстати, правильно писать), какие-то замысловатые неологизмы, снижение лексики до подростковой. Образная парадигма, да и весь локальный дискурс текста составлен из бессвязных рефлексий персонажа, вышедшего в сад из провинциальной библиотеки, где крутили фильму и подавали пиво, вместо, уже утомившего, молодого винца.

ps Сюда нужно скопировать рецензию г-жи Берёзкиной из Литсалона.