На долгих стеблях вытянувшись вверх

Дата: 07-10-2023 | 11:05:39

На долгих стеблях вытянувшись вверх,
они качаются в каком-то пограничье,
как будто безразличные для всех,
и гордые в спокойном безразличье.

Но в пору лучшую здесь мимо не пройти,
и нарастает чувства ожиданье,
и взгляд на взгляд рождает вдруг "прости",
и это обоюдно без названья.

И так шмели торжественно гудят,
и ты, какой ты есть, венчаешься на царство,
и синие цветы смеются и глядят
глазищами забытого пространства.




Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 177470 от 07.10.2023

6 | 3 | 257 | 16.05.2024. 08:43:07

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Виктор Гаврилин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Любовь Андреевна, я им, шмелям, говорил: "вы, это, того!..", а они гудят ещё сильней, и не улетают...