Интеллигентность обязывает

Дата: 04-10-2023 | 20:20:38

Прачка – кухарке: «Лев Толстой гонял беременную жену с токсикозом на скотный двор.»
Кухарка – монтёру (не без образования): «Лев Толстой гонял свою жену на скотный двор.»
Монтёр – прачке: «Лев Толстой гонял свою жену по двору голой.»
            (Конец преамбулы)

Чужие сплетни пересказывать -
Удел простых кухарок с прачками;
Интеллигенты же обязаны
Их творчески переиначивать.




Сергей Ткаченко (Amis), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 177419 от 04.10.2023

3 | 4 | 346 | 29.04.2024. 20:47:23

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Светлана Ефимова", "Олег Духовный", "Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): ["Аркадий Шляпинтох"]


Очень неплохо. Гораздо лучше первоисточника, вызвавшего эту эпиграмму.

Александр, спасибо за отзыв. Хотя сравнение выглядит несколько двусмысленным. :о)

В книге воспоминаний Ю.Никулина "Десять троллейбусов клоунов" есть такой эпизод (пересказываю по памяти). По Москве поползли слухи о кабарге. Так называли женщину-снежного человека огромного роста, которая на Курилах напала на пограничный наряд. Её нашли, изловили, привезли в Москву и посадили в клетку в зоопарке. Кто-то сразу бежал в зоопарк. Менее доверчивые  сначала звонили, спрашивали, есть ли у них кабарга. Получали ответ, что есть, и тоже спешили посмотреть. На небольших оленей в вольере с соответствующей табличкой. :о)

Сергей, не хочу продолжать плодить комментарии под  стишком про чатики в ватсапе и телеграме, лучше  ваш текст поддержу, тем более что он, в какой-то мере, в тему.
О правильном написании выше обозначенных слов мы с вами не договоримся, да и не от нас зависит)))

- обогащать чужими  слухами
народ, занятие хреновое,
и в разговоре со старухами
доцент, скажи им что-то новое...

у бабок нет образования,
а у тебя ж оно и звание!..