Баллада о бумаге

Дата: 02-10-2023 | 21:45:33

Что сказочный сюжет не повторим

Я осознал, горланя а капелла,

Покуда рвал несчастных Братьев Гримм.

Бумага подчинялась и терпела.

 

Не абитуриент, не аспирант.

Душа ещё светла, не огрубела.

На пропись клякса падала с пера.

Бумага подчинялась и терпела.

 

Сны про девчонок комкали кровать,

Но, вслух не проронив ни децибела,

Я начал ЭТО с кровью рифмовать.

Бумага подчинялась и терпела.

 

Богемных сводов мрачный антураж.

Трясущейся рукой оторопело

Я полчаса подписывал тираж.

Бумага подчинялась и терпела.

 

Лет шестьдесят строчил, как оверлок,

Но подустал и рухнул переспело.

«Скончался гений» – молвит некролог.

Бумага подчинилась и стерпела.

 

А отпрыск мой, ссылаясь на цейтнот,

Без устали эратит и эвтерпит,

Затаривая строчками блокнот,

Задаривая строчками блокнот.

Бумага подчиняется и терпит.

 






Борис Чечельницкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3978 № 177386 от 02.10.2023

3 | 13 | 309 | 16.05.2024. 19:54:28

Произведение оценили (+): ["Марк Шехтман", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Борис, добро пожаловать, обживайся. Рад читать тебя на Поэзии.ру.

Попробую,

Попробую обжиться. Отпрыскиня бросила сие неблагодарное занятие, озвучив одно свое творение на московском радио, и обвинила папу в критиканстве

А где "перо скрипело" и "свеча горела"? Скучновато.

Вы Борисом часом не ошиблись?

Красивая монорифма, красивый рефрен, красивые неологизмы – "эратит и эвтерпит" – и вообще умные и хорошо написанные стихи.
Спасибо, Борис!

И вам, Марк, спасибо. С такими, как вы, проще осваиваться.

Борис, с пропиской на  сайте! 

А что, отпрыск тоже сочинительствует?

Или только стихотворный?