Вот и приехали, друг мой

Дата: 29-09-2023 | 07:12:01

%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d1%8b%d0%bd%d1%8f

Вот и приехали, друг мой: полжизни в другой стране
Родной для детей и внуков, и ставшей приютом мне.
Но детство, юности блёстки – всё то, что оставил там
Уже не вернёшь, колёса привычно стучат "там-там".

"Там-там", старый двор-колодец, там Невский шумит рекой,
Там где-то всё также бродит потерянный наш покой.
"Там-там", вот возьму и брошу пейзаж за окном – пески,
Тоска – лишь мечты о прошлом, нет в мире иной тоски.

Всё дальше уносит поезд, потерь не окончен счёт.
Судьба, как пустынный полоз, неспешно вперёд ползёт.
Судьба, что сродни постою у истины на краю.
И сверстники за чертою, и сам у черты стою.




Семён Эпштейн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 177308 от 29.09.2023

2 | 3 | 204 | 04.05.2024. 22:40:08

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Грустно, Семен.. На Невский-то можно съездить погулять, а вот в ту же реку войти снова вряд ли получится. Впрочем, войти в нее не могут и те, кто остался.
Скажите, а где сделано фото? На Гозо есть очень похожее место - в конце грот-тоннель. Только там выход есть в открытое море, нет рукотворного барьера..

Спасибо, Мария.
Фото сделано в Эйн-Авдат в пустыне Негев. 

О, в пустыне... Фото очень динамичное, я подумала, что это море. Спасибо.