Когда у него ещё не было сердца

Дата: 24-09-2023 | 06:31:15

Когда у него ещё не было сердца,
а было нечто кинематическое,
к нему стрижи распахнули дверцу,
влетели в ганглии симпатические.

Он жил и думал почти высОко,
и сколотил всем входящим ящик
для выжиманья из сердца сока,
и дряблым стало оно, настоящим.

Тогда в сердцах он к природе-матери
послал высокую математику,
пиджак пропил безжалостно, и ползарплаты,
ежа купил: пожалуйста, побудь заплатой.






Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 177219 от 24.09.2023

2 | 2 | 267 | 16.05.2024. 10:01:23

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Весь жизненный путь видится, сбивчивый, русский, Отечески-горестный, а когда-то бесшабашный...

Спасибо, Владимир, от меня, ёжика и ЛГ с непростым характером!