Тыблочное. Стрёкот в траве.

Дата: 20-09-2023 | 14:34:55

Тыблочное.



По "1-ой Дачной" - на виду:
и рядом, и вдали -
краснеют тыблочки в саду,
на ветках -до земли,

а между тем - не так давно
здесь было всё в цветах,
и спелых тыгодок полно
на грядках и кустах...

Иным плодам приходит срок -
теперь наверняка
пузатой яквы спелый бок
желтеет с бугорка. 



Стрёкот в траве.

   - 86

На мотив зонга "Крик" из спектакля 'Интервью в Буэнос-Айресе" театра им. Ленсовета.
https://yandex.ru/video/preview/6264799287672207257

З-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з.............................
https://yandex.ru/video/preview/3138084545931724596

Этот стрёкот в траве - голос в ангельском хоре -
он волнует меня, он призывно звучит.
Но малыш так пуглив, и, в зелёном просторе,
как заметить певца, если он замолчит..
Если он замолчит -
как заметить певца...
Если он замолчит -
как заметить певца...
Как заметить певца,
если он замочит?!

 З-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з.............................
https://yandex.ru/video/preview/3138084545931724596

Я крадусь, не дыша, замираю тревожно;
я надеюсь секрет разгадать до конца,
но боюсь испугать его неосторожно -
если он замолчит - как увидеть певца...
Как увидеть певца -
если он замолчит..
Как увидеть певца -
если он замолчит...
Если он замолчит,
как увидеть певца?!




Владислав Кузнецов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 177135 от 20.09.2023

7 | 5 | 411 | 28.04.2024. 21:09:45

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Екатерина Камаева", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Валентин Литвинов", "Надежда Буранова", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Владислав! С детства люблю тыблочки и тыгодки, а якву распробовал только недавно.
спасибо! Вкусно!

Здравствуйте, Валентин.
С яквой у меня отношения не сложились.. С детского сада. Её в кашу добавляли. И всё - как отрезало..
Но всё равно она прекрасна. Сказочно прекрасна.
Шварц наверняка любил. Его поколению витаминов не хватало.
И - кому-то домик. А кому-то карета.
По Дачной теперь заборы трёхметровые. И замки людоедов за ними. Но - как было - мы ещё помним. Мы сюда ещё вернёмся...
Спасибо.

Вчера испек яквенный пирог. Пальчики оближешь. Тает во рту.

О, Влад, как я пропустила это милое стихо..)
В нем есть то самое чудесное тыдрышко круговорота природы - одно явление сменяется другим, но не менее чудесным.
Счастливых тебе перемен в новом году! Больше волшебства, меньше печалей.

С наступающим, Манечка.
Я уже - в дверях... За чудесами, видимо.
Добрых празднеств, чудес ,откровений.. 
И драконить далее..