Крылья в воздухе распластав

Дата: 09-09-2023 | 06:14:34

Крылья в воздухе распластав,
в глазу укрупняя свет,
подрагиваньем хвоста
коршун считает до ста
время мышиных лет.

Падает ниц с высоты,
пространство несётся вспять,
медленно на хребты
кротов земляной черноты
ложится белая прядь.

Но ветер, качнув полынь,
сбивает чуть-чуть прицел,
сталью дзынькает синь,
с коршуном на плече
смерть смеётся ветру в лицо - отхлынь!

И, зыркнув огнём в траву,
коршун взлетает
и снова вытягивает синеву
спиралью к медленным облакам,
в донниках слушают наяву
взведённый в небе капкан.






Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 176902 от 09.09.2023

4 | 2 | 301 | 17.05.2024. 02:09:16

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Наташа Корн", "Виктор Гаврилин", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Владимир, очень круто,
и реально с одной стороны, а с другой -- просто невообразимое что-то...
like,

Алёна, Вы читатель и критик на редкость зоркий, Вы в своей собственной работе свой взгляд обрели. Мне интересно и дорого всегда узнать Ваше впечатление, совершенно личное, независимое. Надеюсь Вас не разочаровывать. Большое спасибо за щедрый отзыв.