От Овстуга к мурановским архивам...

Дата: 06-09-2023 | 20:07:31

От Овстуга к мурановским архивам,
По странной траектории кривой
Ночной души художественный ливень
Прошелся благодатью стиховой.

Когда талант дотошен и свободен,
Душа не умещается в стихах,
Она спешит разлиться половодьем
Топя в себе земные боль и страх.

Да, страх и боль, - за женщину, державу,
За будущее собственных детей,
За лист осенний, трепетный и ржавый,
Несбыточность возвышенных идей,

За беспощадность времени, за горе,
За сладкие пороки и грехи…
Так ливень строчек превратился в море.
Всё утонуло. Выжили стихи.




Константин Вихляев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2344 № 176863 от 06.09.2023

0 | 2 | 196 | 02.05.2024. 06:13:30

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Константин, простите, но здесь сказано, что безудержный графоманский зуд превратился в стихийное бедствие, не оставив вокруг себя ничего живого. Хотя есть ощущение, что намерение было несколько иным.

Спасибо за прочтение, но Вы неверно поняли содержание.