Идеи и люди

Дата: 05-09-2023 | 20:46:25

Идеи есть, которым будет

Непросто выжить меж людей.

К примеру, эта вот, что люди

Важнее и ценней идей.


Увидеть человека рядом,

Остаться с ним, сойдя с пути...

Гораздо проще, если надо,

Кого-то в жертву принести.


Мы любим всем на свете править,

Нам по душе идей разлёт.

А люди — мелочь. Только скаред

Монетам точный счёт ведёт.


Идейность — это добродетель.

Мы рады ей, торопим в рост.

И кажется, что в целом свете

О людях плачет лишь Христос.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya





Андрей Карпов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 176849 от 05.09.2023

0 | 1 | 211 | 27.04.2024. 09:36:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Идеи и люди Андрей Карпов

Автор Сергей Ткаченко (Amis)

Дата: 05-09-2023 | 22:52:08

"Хоть где-то что-нибудь взойдёт" -
Так думал "Сорос-центр",
Идеи ссуживая под
Приемлемый процент.