Мгновения лета и осени

Дата: 01-09-2023 | 12:41:28

W peon2

*


Я на арене,

вокруг – Время катится

колесом-солнцем.

 

*


Взглянул на солнце.

В пестром воздухе – цветы

оранжевые.

 

*


Опьяневший шмель

лезет в бутон пиона.

Я – только повод.

 

*


Волны одеты

в блесткие латы. Идут

в поход на берег.

 

*


В бездонном небе

облака купались до

посинения.


*


Палевый отсвет

на лубянском сундуке.

Выдох из метро.

 

*


Автомобили

играют в центре Москвы

в пчелиный улей.

 

*


Карапузики

мчат на паровозике

в парке культуры.

 

*


Ярче янтаря

мед на кухонном окне.

Разгар августа.

 

*


Или ты – сорняк,

Останкинская башня?

Пустырь в Мытищах.

 

*


Проливается

ночь на пейзаж. В деревах

загустевает.

 

*


Отдохни, утром

небеса голубые

высветлят душу.

 

*


Эх, бабье лето!..

Девушки собирают

чувства-волнушки.

 

*


Еду к любимой.

Рядом по рельсам бежит

солнечный зайчик.

 

*


Осень, я в школе,

где электростатику

ведут облака.

 

*


Яблоки вкусны

на крепкую четверку

во дворе школы.

 

*


День дожделикий

восстает, пробуждая

сероглазый мир.

 

*


Тени кленовых

листьев сдул, словно ветер,

осенний фонарь.

 

*


Повеса хочет

оторваться по полной.

Дни листопада.

 

*


Осенний пожар.

Спрыгивают в панике

с этажей листья.

 

*


Какая встреча!

Небо напротив камня.

Обмен цветами.


*


Осенний праздник –

купание под душем

солнечных лучей.

 

*


Бурь не боится

сосна корабельная.

Крона с заломом.

 

*


Сыро и ржаво.

Где золото и багрец?

Упадок листвы.

 

*


Дорожки света

полночного на пруду

обходит дождик.

 

*


Летит апельсин

сквозь бегущий автобус.

Ночной светофор.

 

*


Мкадкою цветов

ночью встречает Москва

все самолеты.


_______________________________

Иллюстрация: ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 176786 от 01.09.2023

0 | 2 | 217 | 29.04.2024. 12:52:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Больше всего понравилось про летящий апельсин и бегущего солнечного зайчика!

Это я ожидал только отчасти, спасибо )