Мглистый воздух над рябью

Дата: 27-08-2023 | 16:40:15

Х    Х    Х

 

Мглистый воздух над рябью багровых лесов —

Панорама с холма. Журавлиные дали.

Бродит ветер, как песня любви и печали,

Над землей и не слышно людских голосов.

 

Вот и снова окончен зеленый поход,

И опять до поры засыпает природа,

И над пристанью тихой гудки парохода

Созывают к отплытью последний народ.

 

Я к причалу спущусь желтой тропкою узкой,

Где опавшей листвою протока рябит,

Где торжественно так, и красиво, и грустно

Пароход, словно лебедь, трубит и трубит.

 

Навсегда распрощаюсь с бревенчатым краем,

С белым домиком возле огромных берез,

Где казалась мне жизнь удивительным раем,

Где мне было легко и печально до слез,

 

Где писались слова и свободно и просто,

Где меня средь затопленных старых корней,

Конопатая Ольга метрового роста

Обучала отвесно блеснить окуней...


"ИННД"-82




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 176698 от 27.08.2023

3 | 2 | 204 | 03.05.2024. 02:49:54

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн", "Виктор Гаврилин", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


человеческое и человечное;
словно глоток родниковой воды,
like, Виктор Васильевич,