Диапроектор

Дата: 22-08-2023 | 10:05:24

Диапроектор, праправнук райка,
Фильм покажи нам на стенке, пока
Вьюгой стоит Королева в окне
И улыбается холодно мне.

Девочка, дальше отсядь от окна:
Очень улыбка её холодна.
Розы скукожились в дальнем углу;
Бабушка приковыляла к столу.

Тихо она опустилась на стул...
Медленно холод на Кая подул.
Саночки взял он в парадной, где ночь –
Некому бедному Каю помочь.

Остроконечные крыши внизу.
Держат метели возок на весу.
Сердце ледышка; вокруг никого;
И Королева целует его.

2018




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 176605 от 22.08.2023

5 | 2 | 265 | 06.05.2024. 08:53:18

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Алексей Борычев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Олег Духовный", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Фильм на стенке и живой вечер в комнате как одно целое:
только тогда были такие ощущения - от книжек, от волшебных фонарей... На мой взгляд, редкостный диапроектор получился.
Спасибо, Владимир, за Ваше чуткое летописание!

Тема: Re: Re: Диапроектор Владимир Мялин

Автор Владимир Мялин

Дата: 24-08-2023 | 13:15:36

Спасибо и Вам большое!
Память вторая совесть... Ваши отклики  всегда о добре.