Одуванчики

Дата: 21-08-2023 | 21:02:22

В шлемах прозрачно-молочных,
средь комариных засад,
пять одуванчиков – точно
инопланетный десант.

Луг – мотыльковое чудо –
острая, тонкая стать.
Хоть и домой, но отсюда
так нелегко улетать.

Странно и тихо землянам.
Пятеро эти... они –
словно фужеры с туманом,
словно прощальные дни.

В сумерках неторопливо
белым просеяло высь.
О, – встрепенулась крапива –
телепортировались... 




Гонохов Игорь, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3949 № 176591 от 21.08.2023

8 | 2 | 287 | 17.05.2024. 07:20:53

Произведение оценили (+): ["Барбара Полонская", "Надежда Буранова", "Сергей Грущанский", "Александр Питиримов", "Наташа Корн", "Светлана Ефимова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Александр Марусев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Одуванчики Гонохов Игорь

Автор Александр Марусев

Дата: 21-08-2023 | 21:19:59

Телепортировались - особенно отбойно! И - мы все - инопланетяне!