Распахнутые настежь окна (Рекомендованное)

Дата: 19-08-2023 | 08:37:29

Х    Х    Х

 

Распахнутые настежь окна

Глядят на контуры моста.

Деревня от росы промокла

Насквозь, до малого листа.

Ночь выполнила все заданья —

Никто росой не обойден...

А в тайной точке мирозданья

Грядущий день уже рожден.

И за рекой, за переправой,

В тумане, словно на весу,

Влюбленный кто-то, над отавой

Склоняясь, черпает росу.

В ладони черпает, с размаху!

И брызжет каплями воды

И на лицо, и на рубаху:

Чтоб — для любви,

Чтоб — от беды!

И по росе на холм, по склону,

Спешит и счастлив, и влюблен,

И солнца красную корону

К себе примеривает он!


"ИННД"-11




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 176539 от 19.08.2023

Рекомендованное | 8 | 2 | 384 | 02.05.2024. 18:49:53

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Надежда Буранова", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Игорь Белавин Песни", "Виктор Гаврилин", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Наташа Корн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение, Виктор
уровня А. Твардовского
я бы только сделал "все заданья" - так
рифма точнее

Да не вопрос, Игорь. Как-то не обратил внимание. Спасибо.