Знакомый муравей сидит устало

Дата: 16-08-2023 | 05:52:39

Знакомый муравей сидит устало,
какое у него счастливое лицо!
И радоваться, вроде, не пристало,
он усиками трогает в ноздрях своих кольцо.

Там, в толстых травах, те же все заботы:
война и стройка, куколки и тля,
вот, он сидит впервые без работы
и ни о чём не думает, мгновенье для.

Неужто ради этого мгновенья
он жил так долго, поджидал его?
приходит ночь и застилает зренье,
и он, как в муравейнике, не видит ничего.

Но постепенно звёзды чистые морские
восходят все, и звёздные рои
текут в глаза - так вот они какие
небесные на свете муравьи!

И он протягивает усики, наивный,
как будто можно дотянуться в никуда... -
и в тот же миг прикосновением взаимным
с улыбкой отвечает ближняя звезда.







Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 176490 от 16.08.2023

2 | 1 | 337 | 16.05.2024. 12:41:40

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Вот, если очень постараться, это - да!
А то, казалось, хуже - некуда...
:о)