Загадочный свет

Дата: 15-08-2023 | 08:44:57

Загадочный свет


Спускался вечер. Шла весна...

В толпе, по-летнему одетой,

Она из всех небесным светом

Была одна озарена.

 

Своих достоинств не тая,

Она не шла — она парила,

Она как будто говорила:

«Смотрите, вот какая я...»

 

Неповторимое, свое,

Раскованное и простое,

Торжественное и святое

В походке чудилось её!

 

Полуовал, полунамек,

Бедра изгиб, изящность линий...

Есть на земле моей богини!

Ах, почему же я не бог.

 

Цок, цок! — а слышалось: «нет, нет...»

Весна переплавлялась в чудо!

И было не понять — откуда

Загадочный струился свет!

 

В нем было столько чистоты,

В нем было столько тайной боли...

И я опять увидел поле:

Роса, и солнце, и цветы!

 

Светлеют тени по кустам,

Щебечут птицы, не смолкая,

И женщина, совсем другая,

Идет босая по цветам!

 

Ей обойти меня нельзя.

Мы не готовы с ней к разлуке.

Она идет, раскинув руки,

И светится от счастья вся!

 

Бушует солнце на лугах!

Играет свет в небесной глуби,

И я смотрю, смотрю на губы,

На ноги в мокрых лепестках...

 

Цок, цок! — качался силуэт.

Весна переходила в лето.

Шел вечер и далеко где-то

На небе зажигался свет.

 

Цок, цок! — звучит из темноты.

Я женщине гляжу вдогонку,

А память снова крутит пленку —

Роса, и солнце, и цветы...


"ОУ"-39




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 176457 от 15.08.2023

4 | 5 | 347 | 02.05.2024. 23:32:06

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алексей Борычев", "Виктор Гаврилин", "Наташа Корн", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): ["Елена Сомова"]


Не стихотворение, а праздник! Читаешь, и сердце радуется, что можно вот так написать. Спасибо, Виктор.
Нина Гаврилина.

Спасибо, Нина! Стихотворению лет 40-45, точно не скажу, а рыться в старых записях лень, но... Я об чем? Я этого стиха стеснялся, вроде как придумка, хотя... А потом нашелся человек и мнение мое, увы... Теперь и Вы, вот хорошо отозвались, и еще уважаемые мной авторы плюсы поставили. 
Перечитываю и, вроде, впрямь ничего. 
Тяжело, когда слепой.
Еще раз спасибо и будьте здоровы (это главное!)

Очень примитивные стихи, причем все, не только это у данного автора.

Спасибо...

"Читайте про Винни-Пуха, если не тянете поэзию" (с)