Там, где бабочка летала

Дата: 13-08-2023 | 10:29:17

* * *

Из воздуха и мха,
сопенья динотерия,
и древнего стиха -
дыханье у материи.

И если уколоть
иголкою сосновою -
вся мировая плоть
вздыхает мыслью новою.


* * *

Там, где бабочка летала,
мелочь божьего резца,
в синем воздухе осталась
золотистая пыльца.

И пока темнеет лето
у меня в глазах, вослед
всё мелькают пируэты
бабочки, которой нет.


* * *

Летят как летний дождь слова
и музыки своей не знают,
опять кружится голова,
звучанье их припоминая,

нежданно попадая в тон
звенящих по ветру растений,
так яблоком попал Ньютон
в литые струны тяготений,

и так вбежал Гвадалквивир,
в пространствах изменяя русло,
в другой, заснеженный эфир,
и в завыванье речи русской.




Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 176409 от 13.08.2023

6 | 7 | 252 | 16.05.2024. 12:44:15

Произведение оценили (+): ["Игорь Беляков", "Николай Горячев", "Виктор Гаврилин", "Владимир Мялин", "Олег Духовный", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Легко и изящно. Отлично!

Спасибо, Олег, за добрый отклик.

Когда Вы отпускаете на волю своего Пегаса, не смущаясь досужей критикой, у Ваших стихов тоже вырастают крылья).  Очень рад читать, дорогой Владимир!

От нашего Пегаса вашему поклон, Владимир.

Легко читаются и радуют Ваши стихи, Владимир.
Нина Гаврилина.

Здравствуйте, Нина, спасибо.

Про бабочку - отлично. А "завыванье речи русской" вызвало недоумение.