Спасибо, жизнь, ты так длинна

Дата: 11-08-2023 | 05:03:56

* * *

Спасибо, жизнь, ты так длинна,
и не торопишься убить,
напоминаешь имена
друзей, и срок даёшь забыть.

И говоришь: ещё не всё, -
а дальше что? - не говори,
какой там фокус припасён,
какие будут пузыри,

нет, я люблю тебя всерьёз,
а что, судьба сестра тебе?
и мог ли бедный Берлиоз
на Аннушке, как на судьбе,
жениться...


* * *

не пожалеем времени на чуткое молчанье,
на одичанье, тихое мычанье,
и подвыванье ветру самому, -
за что такая благодать не по уму...

как, наконец-то, вырвать сердце из контекста
и просто к солнцу поднести в горсти,
и запечённый грязный снег, как тесто,
прости меня, прости,

куда же нам теперь с планетой комковатой,
промёрзлым телом, мёртвою душой,
туда бы с лампочкой хотя бы пяти-ваттной,
и пусть бы он сказал, что это - хорошо...


* * *

Что осталось?
Страх, усталость,
дальний берег,
тихий плеск,
а не веришь -
надо в лес.

Бог, бедняжка, занемог,
с богом ныне мы в разлуке,
надо в лес, надо в мох -
и раскинуть руки.

Если бешеных кровей,
но пощады попросил -
в мочку уха муравей
укусил.

Ты не бойся ничего,
никого не бойся,
костяники поешь,
из ручья умойся.

Дышит близкая звезда,
голубые жабры,
я останусь навсегда,
потому что храбрый...








Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 176381 от 11.08.2023

4 | 4 | 294 | 16.05.2024. 20:12:18

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Николай Горячев", "Виктор Гаврилин", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


чувствуется, выстраданные стихи, Владимир,


как, наконец-то, вырвать сердце из контекста
и просто к солнцу поднести в горсти...
!
like,

Вы правы, Алёна, благодарю сердечно за понимание.

Володь, так  искромётно о серьёзном!
Дышит близкая звезда -
голубые жабры... просто находка! 

Коля, на добром слове от души спасибо.