В моем саду

Дата: 08-08-2023 | 20:27:05

В моем саду причал для кораблей.
Ковчег недоисполненных желаний -
Вот мой удел (приют и наказанье),
Во тьме маяк у запертых дверей.
Его цветеньем лечится душа,
Дождями боль потери прибывает,
И кто меня не знает, тот не знает
Как пядь земли моей душе важна.
Горит огонь на кухне, стынет ночь
И кажется, здесь ждут меня на ужин,
Здесь понимаешь, если занедужишь
Одним лишь «мы» сад может мне помочь.
Мы все проходим свой чертополох.
Рыдай навзрыд и падай камнем в бездну,
От этой жизни никуда не деться,
И вой, не вой, все ж этот мир неплох.
Мой добрый сад ты старше стал, а я
Все так же часто делаю ошибки.
Храни подольше мамины улыбки
За всполохами вечного огня.
Отеческую скромную любовь
Не дай забыть, и каждым дуновеньем
Напоминай мне лучшие мгновенья
Из жизни той, что не случится вновь.




Чеботаева Татьяна, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 176341 от 08.08.2023

4 | 4 | 271 | 29.04.2024. 12:38:10

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Надежда Буранова", "Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик)", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Как тепло и селовечно 

Спасибо Вам, Ольга!))

Таня, лирик наш драгоценный!
Рада читать твоё новое произведение.
Ты же знаешь, как я люблю твои стихи, твою уникальную интонацию, твой неповторимый голос, который я узнАю из миллиона голосов. 
Не пропадай...
К сожалению, ставить оценки не могу, у меня отключена эта функция. 

Спасибо, Верочка!) Я так давно Вас не слышала, очень рада. Стараюсь не пропадать.