Звонок

Дата: 06-08-2023 | 13:07:08

Позвонил в приёмную КБ:

Спрашиваю – у себя ли старший…
"У себя. Но малость не в себе".
"Пьяный?" 
"Нет. Частично – в секретарше".




Николай Чернецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 176301 от 06.08.2023

-1 | 8 | 443 | 30.04.2024. 02:48:30

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев", "Виктор Брюховецкий"]


Тема: Re: Звонок Николай Чернецкий

Автор Виктор Брюховецкий

Дата: 06-08-2023 | 22:25:51

А с кем Вы разговаривали? с замом секретарши?
И откуда заму это известно. Он же порядочный, подглядывать в скважину не будет.
-1.

Я не разговаривал, а мой лирический герой не стал выяснять детали: цель его звонка была совсем другая. Вы, похоже, лучше меня осведомлены о моральном облике сотрудников коллектива, а свою оценку вы поставили стихотворению – или нравственным качествам того, кто ответил на мой звонок?

Дьявол прячется в деталях...
Это не я сказал, другие, но сказано очень верно.

Вот это я понимаю: ответ исчерпывающий, глубоко аргументированный и предельно убедительный. Кстати, слыхали новость – дьявол уже давно не прячется...

Я о таком не слыхал, но если что – можете передать ему привет.

А... ну, так и не заморачивайтесь тогда... Ладно. Авось обойдётся – кто бы это ни был.