Молитва о единстве

Дата: 15-07-2023 | 07:13:06

%d0%a1%d0%be%d0%bb%d0%b4%d0%b0%d1%82%d1%8b %d0%98%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d1%8f 4

Мальчики умирают – общей судьбы примета.

Снова проклятье мести –  смертник даёт обет.

Слышишь, везде стреляют –  смертью больна планета,

Кто ты и с кем ты вместе, тут выбирать тебе.

 

Словно Потоп и не был, бесы гремят басами,

Пляски слепых сатиров – тьма, не видать ни зги.

Воду подарит небо, хлеб мы посеем сами,

Господи, дай нам мира! Господи, помоги!




Семён Эпштейн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 175909 от 15.07.2023

3 | 1 | 232 | 04.05.2024. 17:08:04

Произведение оценили (+): ["Наталья Дроздова", "Ицхак Скородинский", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Руки на затворе, голова в тоске,
А душа уже взлетела вроде.
Для чего мы пишем кровью на песке?
Наши письма не нужны природе.

Спите себе, братцы, — все придет опять:
Новые родятся командиры,
Новые солдаты будут получать
Вечные казенные квартиры.

Спите себе, братцы, — все начнется вновь,
Все должно в природе повториться:
И слова, и пули, и любовь, и кровь…
Времени не будет помириться.