Ты думаешь, что ты ещё в своём уме

Дата: 26-06-2023 | 04:57:05

Ты думаешь, что ты ещё в своём уме,
а он уже не твой, твой ум последний,
как никогда колышется извне
народ травы твоей тысячелетний.

Тропинку покидает робкий дух,
ногой босою пробует беспечность,
знакомый деревенский ему кричит петух,
и вот он, как в ребячество, впадает в вечность.

Два русских ангела несут его сквозь тьму,
и отпускают, наклоняя спины,
чтоб приложился он к народу своему,
к забытому отцу и мученику сыну.






Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 175618 от 26.06.2023

4 | 2 | 224 | 17.05.2024. 02:12:33

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Елена Ханова", "Алёна Алексеева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


проникновенно, Владимир!
народ травы твоей тысячелетний
-- дорогого стоит, глубинная метафора.
и тема хорошая такая, за живое, ножевое:)
но и целительное, спасибо,

Спасибо, Алёна. Для меня это стихотворение необходимое и горькое, одни прямые смыслы, не спасают  никакие символы. Но напоследок нам лучше, наверно, выговаривать себя, нежели молчать. Ещё раз благодарю.