Плоскостопие души, наверно, не лечится

Дата: 19-06-2023 | 11:34:02

Плоскостопие души, наверно, не лечится,
может, надо как-то лечиться...
поздно, пожалуй, не стоит калечиться -
чудить, подпрыгивать и лучиться.

Отбыли жизнь, обвешаны грыжами,
житейской доблестью налитЫми,
о, это никто уже не отымет,
однако, странно, что мы не рыжие.

Что сумели не промотаться,
предусмотрели всё и разметили,
а вдруг постоянство и есть мутация
самая мстительная на свете.

Ну да, не какие-то двухголовые,
с улыбками, вывихнутыми из тьмы,
и не рыжие, и не клоуны,
Боже правильный, кто же мы...





Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 175529 от 19.06.2023

1 | 2 | 257 | 16.05.2024. 12:38:09

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): ["Олег Духовный"]


Добрый день, Любовь Андреевна! Всегда Ваше появление как солнечная погода. У рыжих сердцем своё постоянство, за него не жалко и болью платить. Добра нам всем упрямого.