Между "Орбитою" и "Чемпионом"

Дата: 15-06-2023 | 11:15:08

Между "Орбитою" и "Чемпионом"
был в бараке пожар,
но в палисаднике живы пионы,
если б сгорели, было бы жаль.

Второй этаж, как гнездо пичугино,
весь почернел и брошен пока,
там спали, пили и пели пьянчуги,
и очень коптили они облака.

Из облаков прилетела молния
и подожгла частично барак;
водою пожарные дом наполнили,
спасая цветы, людей и собак.

Зато теперь вот на этом месте,
где эта случилась беда-лабуда,
пионы будут легко и весело
выше крыши расти всегда.




Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 175479 от 15.06.2023

1 | 3 | 226 | 16.05.2024. 14:18:38

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Нина Ефимовна, здравствуйте, всегда рад Вам! Спасибо за светлую весточку, прилетевшую от вашего действительного и удивительного космоса. Вы талантом и теплом не устаёте делиться с нашими душами и палисадниками, слава богу, что такое ещё бывает на свете.

Между "Орбитою" и "Чемпионом"

Как-то случился в бараке пожар...