На берегу Эйлатского залива

Дата: 09-06-2023 | 21:26:32

"Гагарин долетался".Ленин умер.
А Батюшков - поэт ополоумел.
На берегу Эйлатского залива
ждет иудей кудрявую Годиву.
А шоколадка с именем похожим
не слаще кофе делает - дороже.
Пойди - пойми хохлы да иностранцы,
кто у Вакулы затаился в ранце,
кто запретил малину в "Суперсале",
и где воскреснет Моисей Сусанин.
От снов моих, любимая, нет проку,
есть кладбище в горах неподалеку...
Пускай там отпоют меня как гоя,
ведь хлеб отчизны-мачехи не горек.
Не горек и не сладок, и не пресен...
Каких здесь не наслушаешься песен.
За радость быть с тобой я благодарен
краям, куда недолетел Гагарин.




Дмитрий Сорокин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 175392 от 09.06.2023

1 | 2 | 161 | 03.05.2024. 15:33:58

Произведение оценили (+): ["Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Отлично, Дима! Цепляет!

Спасибо, Олег, за творческое восприятие моих скромных опусов.