Скажи, и я...

Дата: 01-06-2023 | 10:11:34

Х   Х  Х

 

А в том краю царила кутерьма,

Стонала Колыма,

Шумела вьюга...

Когда бы мы не встретили друг друга,

Я б жил как жил и не сошел с ума.

 

Я столько лет томился и мечтал,

Писал поэмы, сочинял свиданья,

Я сам себя отковывал в металл

И в мыслях возводил такие зданья –

 

С особыми – и тщаньем и трудом!

Рубил концы, клепал замки железны…

Скажи, и я разрушу этот дом,

И выведу тебя из этой бездны.

 

 

 

Х  Х  Х

 

С тяжких веток яблоки падают и падают,

Пахнет спелой осенью в поле и в саду.

Падают и падают, падают и радуют,

Водят счастье за руку — не беду.

 

Утки над озерами взад-вперед мотаются,

Ночью волки серые рыщут по логам,

Ходят гуси по двору — перья осыпаются,

Серые — к распутице, белые — к снегам.

 

Я перо гусиное лезвием отточенным

Очиню по правилам, как учил поэт,

И строку грядущую я начну отточием

Ровным как по первому снегу дикий след.

 

И слова закружатся, и мотив завертится…

Выпадает всё-таки в жизни благодать:

Со стихом намаяться, в нем с тобою встретиться

И успеть все яблоки до утра собрать.

"БЛ"-стр.37,38




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 175270 от 01.06.2023

4 | 5 | 257 | 02.05.2024. 22:27:11

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Надежда Буранова", "Борис Лазарев"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно! Особенно понравилось второе стихотворение, и так знакомо это чувство

Выпадает всё-таки в жизни благодать:

Со стихом намаяться, в нем с тобою встретиться

И успеть все яблоки до утра собрать.

:) Спасибо за эту встречу с чудом поэзии.




Спасибо, Надежда!
Очень ценю Ваш комментарий. Мне приятно.
Удачи!

Какие стихи!  Согласна с Надеждой - особенно второе впечатлило. Чем ближе человек к природе, тем выше его думы.  Спасибо, Виктор. Оказывается, Вы с Гаврилиным земляки, он тоже родился на Урале, в Бийске.
Нина Гаврилина.

Спасибо за теплые слова!
Бийск -- это Алтай. Вы, наверно, хотели сказать не "на Урале", а "за Уралом")))
Да, мы с Виктором земляки, я из Алейска, это между Барнаулом и Рубцовкой (как раз посередине), а дальше уже Азия! В Бийске как-то был, читал стихи, но это было так давно...
Здоровья Вам!

Виктор, простите. Конечно же, на Алтае, думала об одном, написала другое.
Нина Гаврилина.