Март

Дата: 18-05-2023 | 11:05:20

Март

 

Я был от дома за версту.

Я брел по мартовским сугробам,

Когда под ветром снегобойным

Степь погрузилась в темноту.

 

Как будто взвыло сто зверей!

Исчезли все ориентиры.

Я был в степи, как в той квартире,

Где нет ни окон, ни дверей.

 

Я понимал свою беду,

Я верил в мартовские ветры,

Я знал — коль ошибусь на метры,

То мимо дома в степь уйду.

 

Уйду неведомо куда.

Меня снегами степь обложит

И незаметно спать уложит,

И не разбудит никогда!..

 

Крутил буран веретено,

В лицо кидался, полный злобы...

Я шел сквозь ветер, сквозь сугробы,

И вышел точно. На окно!


"ИННД"-стр.24




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 175040 от 18.05.2023

0 | 2 | 275 | 02.05.2024. 18:38:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Март Виктор Брюховецкий

Автор Борис Лазарев

Дата: 18-05-2023 | 17:39:24

.

Спасибо. Я Вас услышал.