Вчера, заснув, я в Ад спустился вроде...

Дата: 15-05-2023 | 19:45:54

                      * * *

Вчера, заснув, я в Ад спустился вроде.
Фонарик был моим проводником.
И трусил я, пугливый по природе.

Вдруг, предо мной возник какой-то ком;
Его два беса алые катили.
И в шаре том я различил с трудом

Сплетенье тел… Меня они спросили –
(То голос был, срывающийся в писк)
Как я попал сюда, живой и в силе?

И я ответил им, идя на риск
Остаться с ними в братской сей могиле,
Что я уснул – и вот доставил сон
Меня сюда – без слёз и похорон.

"А вы зачем сплелись в едином шаре?
И грех какой вам стал как будто клей"?

«Телами мы соплавились в пожаре.
С молитвой нас, о путник, пожалей!

Огонь Свободы, Равенства и Братства
Нас опалил, поджарив, как цыплят.
Сплочённость – наше общее богатство, –

И вот, бесы наш общий шар катят,
Язвя иглою, тонкою как волос,
Единый глаз – и все глаза болят!»

Тут застонал и покатился мимо
Несчастный шар, в клубах огня и дыма.

2019




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 175001 от 15.05.2023

0 | 3 | 277 | 05.05.2024. 23:42:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"БесЫ", "катЯт"?.. или здесь что-то иное?

Вы правильно прочли. Ничего другого нет.

Жаль. А я надеялась. 
Без слов.