Утекает время понемногу

Дата: 12-05-2023 | 10:29:18

Утекает время понемногу,
Точит камень стылая вода.
Выхожу один я на дорогу,
Что уводит в небо навсегда.

Оглянусь у самого порога,
Долгой пьесы близится финал.
Я отныне должен только Богу,
А долги земные все раздал.

Старость вехи памяти стирает,
Охраняя душу и губя.
Только маму помнишь, умирая,
Только маму, ждущую тебя.




Семён Эпштейн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 174936 от 12.05.2023

4 | 3 | 283 | 04.05.2024. 13:30:09

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Виктор Гаврилин", "Александр Питиримов", "Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


Семён, мне близки Ваши размышления. Спасибо.
Нина Гаврилина.

Спасибо, Нина!

- никому не должен, слава Богу,
хоть не столь заумен и речист
как другие, в дальнюю дорогу
ухожу, перед народ чист...

делом поминая мать и словом,
ко всему себя почёл
готовым...