Люблю тебя, Черкизово...

Дата: 03-05-2023 | 11:31:03

* * *

Где бабушкин платочек
(в горошек ли, в цветочек),
Скамейка и подъезд,
Где золотистых почек
Листок, зеленоперст?

Всё скручено в клубочек,
Всё шатко, как отвес. –

Качается, волнится,
Колышется, не ждёт...
Что грезится и снится,
Никак не настаёт…

Ах, девица-девица!
Ах, первый мой полёт!

Ах, в почках тополиных
Невыносимый свет…
В сказаниях недлинных
Себя нашёл поэт.

Поёт он о природе,
Началах и концах.
И радость он находит
В размеренных слезах.

2018

 * * *

Люблю тебя, Черкизово,
Родной для сердца край.
Салатовыми ризами
Листвы – прикрылся май,
Где домики бревенчаты,
А зимнею порой
Скользит к колонке женщина
В ушанке меховой.

2023




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 174775 от 03.05.2023

4 | 6 | 296 | 06.05.2024. 11:40:11

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Екатерина Камаева", "Алексей Борычев", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Прямо взяло за душу... особенно вторая часть. Как в детстве, благоговейный трепет охватил. 

Это моё деревянное Черкизово. Здесь и сейчас живу. Наверное, и помирать тут предстоит, правда, уже в шестнадцатиэтажке). Спасибо!

Вы мне фразой перед "спасибо" Гессе напомнили)

Да уж, из "Волка"?
Гессе, кажется, любил себя ущипнуть)
Немцы, если не умеют пошутить - пускают порой себя на мыло)    
У меня бывает, если долго не пишу смешных стихов.

В этом плане Гессе был очень хитрым немцем) И любил себя не то, что ущипнуть, а укусить. Но делал это аккуратно)
У меня к нему особое чувство ещё со школы, из-за Сиддхартхи.

Я читал его в трудное для себя время, года в двадцать три, сразу после развода... Может быть, это обстоятельство повлияло на моё впечатление о нём.
Словно какой-то огонь медленно поедает страницы его книги...) И меня-читателя заодно)