Хэппи-здецЪ!

0f977daa534ba0339ff19c4cc68ae0c3 i 4171

К картине "Муму и каменЬ"





— Н и и х е р á с е б Ъ ! —

В
с
л
у
х

Изрёк
Герасим…

Муму из пруда, камень волоча,
О гальку незатейливо стуча,
С любовию в глазах, к нему шагнула —
Встряхнувшись, сбрызнула — и гласЪ ему вернула!

— Ты, сука, молодéцЪ! —
Он ей сказал, и камень на себя перевязал…

С тех пор с ней странничалЪ по православнымЪ вéсямЪ,
На камне этом спал. И вообще — чудéсилЪ!








Владимир Гоммерштадт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 174732 от 30.04.2023

2 | 4 | 273 | 29.04.2024. 18:06:19

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Названьице - ого!

Слово практически витает в воздухе, но никто его почему-то не произносит. Шарил поиском - никто.
Лев, благодарю Вас за отклик. Желаю творческих и всяческих успехов.
)

Судьба причудлива была с тех пор у странника.
В конце концов забрал Муму моряк с "Титаника".

И, титанически прекрасен,
Их всех вымаливал Герасим,
Дойдя до Русского Афона.
Звалó на подвиг время óно…