De gustibus non disputandum

Кто любит артишоки да анчоусы,
Кто ловит кайф от рыбы заливной,
А я люблю бычки в томатном соусе,
С картошечкой горячей, отварной.

Чтоб над столом струился дух мистический,
Неброско оживляя натюрморт:
Ломоть ржаного хлеба ностальгический
И сливочное масло, высший сорт.

Читатель ждёт: вопрос не устаканенный?!
Что ж, ежели потребует душа,
Бутылка охлаждённой, затуманенной
К бычкам в томате - очень хороша!

Мне любо восприятие рассейское,
Что на роду назначено судьбой,
И вкуса не стесняюсь я плебейского,
Поскольку завсегда - в ладу с собой.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 17449 от 04.08.2003

0 | 7 | 3406 | 06.05.2024. 18:58:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, вот это - по-нашему, по-бразильски! :))

Душевно получилось, Миша!

Чуть добавлю на стол :))

Все поймут жена и дети,
Мать, отец и отчий дом,
Однова живем на свете,
В голове гуляет ветер,
Эх, бутылочка с винтом!
(с) В.Мищук

Удачи!

Солидарен, Миша!

Ваш Алексей

Чтоб над столом струился дух мистический...
Ломоть ржаного хлеба ностальгический...


- и бессмысленно задавать дальнейшие вопросы типа "Ну как вы там?"... Потому что всё уже сказано... :)

Спасибо.
С уважением.
Константин

Миша, родной, но предупреждать же надо, читать после еды... во избежание асфиксии собственной слюной..;) Хорошо я уже поужинал. Но после такого стиха повторил бы... Особливо бычков:))

На съезде нейрохирургов в Одессе, тамошний нейрохирург рассказал, что как только встало производство, бычков и прочей рыбы в море развелось невероятное множество. И точно, были мы на Привозе... А так я про бычков только в книжке читал, в рамках школьной программы.

Спасибо и приятного аппетита!


Твой Андрей
(по восточному - бычок, правда пока не в томате:))





Баа! Сэр, давненько не виделись!
Впрочем, я редко наверно сам бываю…
Ну, будь здоров Мишаня!

:о)bg

А это от нашего стола, вашему:

Ваще-то я могу позволить много,
Кое-какой навар имею с дел,
Но как гурман ищу свою дорогу
В кулинарии я собаку съел.

Не напрямик конечно, наизнанку…
Глотать собак, ищите дурачков,
Я предпочту открыть консервов банку
Ну, например, с томатами бычков.

Мне до сих пор простые вкусы близки,
Хоть трудновато раздобыть дрожжей,
Я не потрачусь на коньяк и виски,
Гоню и здесь, не верите? Ей-ей!..

…И подцепивши парочку на вилку
Принять стаканчик не сочту за труд.
Бычкам я даже предпочел бы кильку,
Да здесь ее анчоусом зовут.

:о)))bg

Хороший текст, добрый, автоироничный. Мишенька, удачи Вам.

Вкусный стих! Прямо слюньки текут!
С БУ,
Сергей