Так бывает от жажды (Рекомендованное)

Дата: 31-03-2023 | 04:26:26

Х   Х    Х

 

...И приснится однажды... Как вы, сны, глубоки!

Так бывает от жажды, да еще от тоски.

 

Потому что далёко, далеко-далеко,

По стране синеокой и светло, и легко

 

Бродит солнце кругами средь осоки-куги,

И садится на камни возле синей реки.

 

А потом вечерами просто так, задарма,

Золотыми лучами освещает дома...

 

Я вернусь к этой речке, к этим избам-домам,

К этим темным крылечкам и высоким дымам.

 

Там в ковыльном разгоне, подзабыв про узду,

Одичавшие кони пьют росу и звезду.

 

Там девчонка Елена так легка на бегу!

Там оса по колено тонет в дынном соку,

 

И несказанно просто сухостоя кусты

На далеких погостах среди той чистоты

 

Верой-правдою служат деревянным крестам,

И бездомные души не встречаются там.

"ВД"-стр.85




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 174158 от 31.03.2023

Рекомендованное | 4 | 6 | 482 | 02.05.2024. 21:56:50

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Сергей Погодаев", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Борис Лазарев"]

Произведение оценили (-): []


Кто не уходил от Родины, тот моей печали не поймет.
Спасибо Вам.

все мы родом из детства,
но как же необыкновенна и велика Ваша малая Родина, Виктор Васильевич, на всю жизнь хватит и более..
like,

О, Алена...
У меня стихов тысячи. Если с сайта по подсказке Веры Павловны (это из четвертого сна) меня не удалят, то я постараюсь их показать. Это всё о Родине. С первого класса по одиннадцатый я не отдыхал ни одного лета. Солнце взошло, а я уже на ногах, Солнце зашло, а я еще на ногах. Вот как мне эту Родину не любить. Она для меня всё...
Спасибо Вам и удачи! 

Очень-очень-очень…

Вот мы и пересеклись. Приятно.
Удачи...