Что-то весеннее

Дата: 30-03-2023 | 02:47:41

И когда зацветут опять магнолии,

Без тебя ходить, дышать смогу ли я?

На каком берегу какого Рейна

Ты найдёшься, появишься непременно?

Где расслышишь нежности моей лепестки?

Как поить меня станешь апрелем с руки,

Задыхаясь со мной в такт?

Ты ведь помнишь, мы можем– так!

За-ми-ра-ю, за-ти-ха-ю,

Сколько неба! Сколько рая!

В тебе… Уже отцветают, да?

Темна в Рейне вода…

 

Вот носочки, вот ползунки,

Нерождённым стихам легко - там?

Не болят?

Не кричат, заломив строку в шпагат?

Да как же писать, когда плачут то там, то тут,

И всё чужие люди идут, идут,

И несут свою беду, и ты хочешь помочь,

Но беда неподъёмна, темна, как ночь.

А апрель всё-таки спешит,

У него нарцисс влюбленный на воротник нашит,

Он смотрится в зеркальце – франт с улыбкой Есенина:

Ждали? Конечно, ждали! Вот вишня уж вспенена,

Вот яблони готовятся выстрелить бело-розовым,

Но по ночам ещё земля спит с морозами.

А то, что не пишется – это мне даже с руки,

Ну какие нынче стихи?

 

03.2023




Алеся Шаповалова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 174138 от 30.03.2023

1 | 2 | 322 | 28.04.2024. 09:44:56

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Тонкое и бережное восприятие художником своего видения мира. Мне понравилось - интересно и красиво.
Нина Гаврилина.

Спасибо, дорогая Нина! Мне очень приятны Ваши слова!