Опята, рыжики, маслята - № 3

Дата: 29-03-2023 | 06:25:33

1
* * *

несносна жизнь и безобразна,
когда сутулый мокрый снег
в душе идёт однообразно
и пахнет, как собачий мех


2
* * *

будет, поиграли в прятки,
снег - вода, и дождь - вода,
а разгадывать загадки
надо в юные года


3
* * *

душа боится пустоты,
безлюдности своей,
ужасно ей, когда чисты
снега её полей


4
* * *

человеку свойственно к чему-нибудь стремиться
- не скажите, я, вот, не стремлюсь
значит, Вы стремитесь не стремиться
- с этим я, пожалуй, соглашусь


5
* * * 

он должен был дождаться, и дождался
того, чего не ждал, и догадался,
что это то, чего мы ждём на самом деле,
и умираем, если проглядели


6
* * *

как-то встал Иван-дурак поутру,
постоял по нужде на юру на ветру,
воротился в избу: "Ой ты, мамынька-мама,
на Руси дураков-то совсем стало мало,
не к добру это, мамынька, не к добру!"


7
* * *

дебил или не дебил,
да это ли, братцы, главное -
побыл на свете? - побыл, -
и хорошо, и славно


8
* * *

дракончик говорит - пора,
балкончик падает - ура,
и вот такие мы с дракончиком
летим над лесом на своём балкончике


9
* * *

где сейчас грачи, бог весть,
прилетят - не прилетят?
здесь у нас вороны есть,
вот они весну и возвестят


10
* * *

я так скажу тебе тет-а-тет:
эстету тоже нужен кастет,
но лучше подальше от всяческих прений
держаться душой своих измерений


11
* * *

наши боги колченоги,
наши ангелы пьяны,
мы стоим среди дороги,
на любовь обречены









Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 174123 от 29.03.2023

3 | 1 | 332 | 16.05.2024. 10:04:28

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Сергей Погодаев", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Номер семь - понравился, номер пять - озадачил.