Нет, до сих пор я не привык

Дата: 10-03-2023 | 06:07:18

* * *

Нет, до сих пор я не привык,
что я на свете,
на улицах моих кривых
гуляет ветер.

Всё так умыто и светло,
и так прекрасно,
и сквозь оконное стекло
шарообразно.

И, как на мыльном пузыре,
ещё затейней,
играют тихо на заре
цвета и тени.


* * *

Выдувают стеклодувы тихо
за деревьями вечернюю зарю,
засмотрелись ворон с воронИхой
в красный свет по снегу-январю.

Ах, как жаль, что в воздухе калёном
остывает жаркое стекло,
и темнеет в ветках оголённых,
там, где синь в сугробы намело.


* * *

Был день как день, и дождь, и свет,
и вот его на свете нет.
С тоской, с деревьями, с травой
ушёл, и стал он неживой.

И те же в парке дерева,
и та же под ногой трава,
и та же радуга дугой,
но день не тот уже - другой.

Не знаю, жаль мне иль не жаль,
ещё в земле я не лежал.








Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 173744 от 10.03.2023

3 | 4 | 386 | 16.05.2024. 10:13:58

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Виктор Гаврилин", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Владимир,  не могла я пройти мимо Ваших стихов. Прочитала, и сразу выплыли эти гаврилинские строки:

И ты не знаешь счёт своим победам,
где всё сходилось так, чтоб умирать...
Был день как день, и снова ты не ведал,
что жизнь тебе даруется опять.

Вот такая замечательная перекличка получается, Видимо, что-то  в воздухе витает. Спасибо.

Нина Гаврилина.



 


Спасибо, Нина. Если бы стихи не умели жить своей
жизнью, уходить от нас, перекликаться... наверно, не нужны были бы никому.

Эта подборка Володь, просто светоносна. 
Твои стеклодувы - волшебники. Ворон с воронихой -
улыбнули. О времени только с приставкой "без" -
безмолвное, беспощадное, безразличное..и т. д. Лайк!

Спасибо, Коля, за доброе и зоркое прочтение, за человеческий отклик.