По дороге к Слову

Дата: 27-02-2023 | 15:08:16

%d0%b4%d0%b5%d1%81%d1%8f%d1%82%d1%8c %d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%b9 3

Это неправда, что "мысль изречённая – ложь",
Просто попытка приблизится к Слову и свету,
Мех серебристый под грудой дерюг и рогож,
Наше стремленье найти на вопросы – ответы.

Если беда, то молчанье не злато, а зло,
Первой развалится хата, стоявшая с краю.
Жизнь отомстит и завяжет дорогу узлом
Тем, кто оставит следы на чужом каравае.

Каждый проходит свой путь, что подарят года,
Пёстрый узор заполняет пустую основу.
Всё, что ты сделал и всё, что сказал ты тогда,
Всё сохранится навеки и дело, и слово.




Семён Эпштейн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 173544 от 27.02.2023

3 | 1 | 300 | 04.05.2024. 15:58:36

Произведение оценили (+): ["Лев Дмитриев", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Это неправда, что "мысль изречённая – ложь",
надо бы пересмотреть хорошенько понятия снова,
но, что молчание золото, это товарищ не трожь,
всё сохранится навеки и дело и слово...

правды как не было в жизни текущей, так нет
всё это так, но простите, на то
существует инет...