Аничков мост

Дата: 13-02-2023 | 21:31:04

%d0%90%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2 %d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82 %d0%97%d1%83%d0%b1%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b2 %d0%9f%d1%91%d1%82%d1%80

Сегодня особенно много спешащих машин,
С глазами горящими мчатся к далёкому дому.
А дождь зарядил и привычно по крышам шуршит,
В пустыню добрался февраль и картина знакома.

Изнеженный солнцем, успеешь забыть о тоске,
Той Питерской вечной, которой с рожденья отмечен,
Но дождь настигает и тянет на Невский проспект,
Где кони встают на дыбы, а прохожий увечен.

Ещё пару дней и вернётся заря по утрам,
И прятаться будешь от солнца, слепого как блюдце.  
И только во сне, лишь случайно, окажешься там,
Откуда ты вырваться смог и куда не вернуться.


Автор картины Зубченков Пётр




Семён Эпштейн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 173227 от 13.02.2023

1 | 3 | 326 | 04.05.2024. 13:56:16

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Семён, не сочтите за придирки, но смутила пара моментов:
"Сегодня особенно много спешащих машин,
С глазами горящими мчатся домой из отчего дома." - из цехов автозавода в гаражи? Хотя допускаю, что "машины", возможно, не совсем автомобили. А глаза их  горят удвоенной тоской. :о)
И "а прохожий увечен" как-то осталось непонятым.

Тема: Re: Re: Аничков мост Семён Эпштейн

Автор Семён Эпштейн

Дата: 15-02-2023 | 15:10:53

В том городе, где дождик вечен,
"Прохожий под зонтом" - увечен.

"домой" затесалось из первого варианта.

Семён, спасибо за пояснение.