Доктор, сделай мне титановый сустав

Дата: 09-02-2023 | 11:49:04

Доктор, сделай мне титановый сустав,
я ещё попрыгаю по свету,
я хочу увидеть ледостав
и большую Енисейскую планету.

Мне пора итоги подбивать,
кланяться своим земле и небу,
и ступать на лёд, и отбывать
в ту страну, где я ни разу не был.

Бьётся небо в заберег крылом,
синевою горбится речною,
реактивный пишет: поделом, - 
метит Бог бродягу сединою.

Я хочу перебежать по льду
на ту сторону, но только чтобы эта
родинкой осталась на роду,
и в аду была моей приметой.







Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 173123 от 09.02.2023

1 | 2 | 369 | 16.05.2024. 10:47:01

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Владимир, меня тронули Ваша необычная просьба и такое сокровенное желание, выраженное в двух заключительных строках.  Стихотворение понравилось.
Нина Гаврилина.

Спасибо Вам, Нина, за прочтение доброжелательное и
вдумчивое и всегдашнюю сердечную внимательность.