При условии любви

Дата: 03-02-2023 | 14:37:28

При условии любви
всё, мой друг, меняет дело.
Что там ваши се ля ви
на мытье да на крови,
да на кАтанье умелом?!

То-то счастье развалить
все азы и предписанья
и не дать под небесами
бытию определить
сокровенное сознанье!

Может, всё вокруг уже
ржа железная надгрызла...
Что же надобно душе?
О, не рая в шалаше,
а нечаянного смысла!

Ведь и верные труды
полной мерой не оплатят.
Есть роскошество нужды -
не надолго, до черты, -
но отведавшему хватит.

Чтобы пасть у этих ног
и возвыситься без меры,
нужен дьявол, нужен бог,
суеверия комок,
где любовь - возможность веры.

1988г.




Виктор Гаврилин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 172987 от 03.02.2023

3 | 2 | 324 | 09.05.2024. 21:14:39

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Николай Сундеев", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение о любви. В нём напоминание
нам о том, что любовь не только долг и труд, но также
и неисчерпаемое взаимоудивление. Спасибо!

Любовь как возможность веры - достойная из идей.  С этим убеждением стоит жить и творить. Что Виктор и делал.
Спасибо, Владимир.
Нина.