созерцание угодившего в бокал мотылька

Дата: 31-01-2023 | 19:58:22


                                                               Н.Ш.

…когда, прельстившись сладостью муската,

совсем ослаб в бокале  мотылёк,

за крылышки его я не извлёк,

а впрочем, мог, как ты спасти когда-то


могла меня, погрязшего в тебе,

в фатальности такой роскошной бабы,

пускай не отпустив, но ведь хотя бы 

дав шанс на  искупительный побег.




Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 172927 от 31.01.2023

0 | 4 | 450 | 06.05.2024. 23:06:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Niepoważny stosunek do życia
figla ci w końcu wypłatał:
nadmiar kolorów, brak idei
zawsze się kończą wstydem i
są wekslem bez pokrycia,
mój ty Niprzypiąłniprzyłatał!

NA ŚMIERĆ MOTYLA
(К.И. Галчинский)


Я — мотылёк ночной. Послушно
Кружусь над яркостью свечи.
Сияет пламя равнодушно,
Но так ласкательны лучи.
Я этой лаской не обманут,
Я знаю гибель наизусть, —
Но крылья биться не устанут,
С усладой повторяю: пусть!
Вот всё невыносимей жгучесть,
Тесней и опьяненней круг,
Так явно неизбежна участь,
Но в паданьи захвачен дух.
Хочу упиться смертью знойной,
Изведать сладости огня.
Еще один полет нестройный —
И пламя обовьет меня.

Валерий Брюсов

Бедные бухающие мотыльки:)))