Самая русская рыба



Красавица-вобла лежала на блюде,
И всех угощали ей добрые люди.
Как водится, вобла была не одна —
Её изобильем гордится страна.
И каждый хотевший казаться счастливым,
Знал как это сделать — нужна вобла с пивом.

Краса простоты завсегда благолепа —
Простецкая с виду, духовная скрепа.

В единстве народа могучая сила,
Любовь не однажды народ единила,
Припомни, товарищ, запрет Горбачёва,
Когда он затронул единства основу,
Тогда — шли сплочённо на штурм магазинов,
И женщины силой равнялись мужчинам…

Мы все — патриоты великой страны,
И вобла и пиво народу нужны!


И вдруг… все могли, как один, удивиться —
Выходит с плакатом чудная девица:
«Нет — вобле!», написано. Слов моих нет!
Да это же… днище! Померк белый свет.
Про пиво боится писать столь сурово:
«Долой — алкоголь!» Эхо Горби! По новой…

Естественно было её наказать.
Ни воблы, ни пива у нас не отнять!







Владимир Гоммерштадт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 172508 от 13.01.2023

1 | 6 | 313 | 29.04.2024. 12:06:58

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


И человек, и рыба сом —
всё это сонмы хромосом )

С берёз неслышен, невесом
Слетает жёлтый лист —
С безмерным сонмом хромосом,
Индивидуалист…
)

Трогательное стихотворение! Настоящей воблы ни половить, ни отведать не довелось, но... наслышан!
Вяленый хариуз или омуль тоже неплох!

Спасибо за угощение!
:-)
Настоящую воблу кто видел, тот знает:
Кто без пива подсел к ней — пусть дальше канает!
)

Помнят реки, моря и озера,
Помнят горы, поля и леса
Самую русскую рыбу,
                                      которая

Раньше звалась "колбаса".
:о)

Прикинувшись воблой, ждала колбаса…
Хлеб выплыл к ней нежно навстречу —
Прильнувшим друг к другу, им пиво — роса,
Бальзамом — болгарское лечо.
)