В оркестре всех скромнее контрабас

Дата: 04-01-2023 | 14:07:28

В оркестре всех скромнее контрабас,
не суетится и вперёд не лезет,
все сядут, он стоит как добрый Карабас,
нутром отзывчив, музыке любезен.

Пока трубач вдувается в трубу
и пианист громит клавиатуру,
он говорит тихонечко: бу-бу,
и согревает сердца кубатуру.

И, заглянув в себя со стороны,
вы видите глазастою щекою
свои четыре под ключицами струны,
перебираемые тёплою рукою.





Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 172321 от 04.01.2023

4 | 5 | 381 | 16.05.2024. 08:47:51

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Сергей Погодаев", "Елена Ханова", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Очень образно, Владимир, художественно, непосредственно, чисто...) Словом, глаз художника и на щеке зорок!) 

Спасибо, Владимир, на добром слове.

Взглянув в себя со стороны ключицы,
Вы сможете надолго отключиться.
Но вот чего вы делать не должны:
Глядеть в себя со стороны спины...
:о)
Владимир, простите, но последняя строфа... Нет, не могу. Нет слов. В смысле, больше нет. Учитывая бартерные отношения - особенно.
:о)

Знатно сработано! Особенно впечатлили вторая и третья строчка второй строфы!

Спасибо, Сергей, за отклик.