Начало

Дата: 30-12-2022 | 14:24:31

НАЧАЛО

                                                             Юных надежд моих конь…

                                                                                        Н.Шипилов

Листья плотные белладонны

Пахнут бешенством, только тронь…

А глаза у тебя бездонны,

А в зрачках у тебя огонь.

 

На шажок отпущу подпругу,

Стремена подберу к луке,

И тебя через луг по лугу

Поведу в поводу к реке.

 

— Ты такую не пил. Напейся!

Ухом трепетным поведи…

Бейся, сердце мое, разбейся,

На куски разорвись в груди!

 

Загадайся дорогой ясной,

Не над пропастью — над рекой…

Я поглажу твой круп атласный,

Кожи тонкой коснусь щекой;

 

Я тебя, - что с моей судьбою

В жизни станется, - не спрошу,

Грудью полною в такт с тобою

Я теплом твоим подышу,

 

Жарким потом, горячей солью,

Всем, что отроду по душе,

По грядущему — светлой болью,

Без которой не жить уже.


"ССМ" -- стр 328






Виктор Брюховецкий, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 172228 от 30.12.2022

5 | 2 | 399 | 02.05.2024. 18:27:39

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Алёна Алексеева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Вот... Открыл, увидел, прочитал. Спасибо! Ну да.
Что его стегать-то. Как пел ВС -- кнут и плеть не указчики. Не дословно, а в принципе...
Всего доброго и удачи в НГ!