На свете есть звезда...

Дата: 12-12-2022 | 18:43:56

Х  Х  Х

 

На свете есть звезда… Как на духу, клянусь,

Я в жизни никогда на ней не объявлюсь.

 

Шатая тростники, качая тальники,

Там горная река течет издалека

 

На северо-восток, чтобы на север течь,

С крутой обской волной свою мешая речь.

 

Моя звезда Алтай… Моя река Алей…

Чем становлюсь белей, тем сердцу тяжелей.

 

Я там впервой пошел, серпом учился жать.

Был этот серп тяжел, в руках не удержать.

 

А молот был горяч, а луч звезды остер…

Я видел этот плач, я слышал этот хор.

 

Я помню, как отец мне говорил в степи:

«Запоминай, малец, печалься и терпи.

 

Учись пахать и жать, болеть за урожай.

Случится убежать, назад не приезжай».


"Белый лебедь" -- стр.211




Виктор Брюховецкий, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 171799 от 12.12.2022

2 | 2 | 391 | 02.05.2024. 19:15:50

Произведение оценили (+): ["Людмила Станева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


каждое слово от сердца, все как есть -- жизнь,
а в краткой форме -- четкий пульс,
like,

Спасибо, Алена! Думаю, что плюсик (+) Ваш. Спасибо!Но есть и минус. Поставил кто-то, а не объявился. Чего человек прячется? Выскажи, помоги мне, возможно, что я что-то не вижу, "нямы" не хватает. Не хорошо...