Не сбить мгновения со счёта

Дата: 19-11-2022 | 19:56:23

Не сбить мгновения со счёта,
но можно из-под тяжких век
до ощущения полёта
смотреть на падающий снег.

И судя по движенью книзу
штрихов на фоне чёрных верб,
всю, что видна, беря отчизну,
я с нею уплываю вверх.

От новостей дурных на ужин,
от всех экранных визави
давай слиняем и воскружим
в высотах грёзы и любви!

Над гущей облачной ограды
всё продолжается страна,
но только ввысь... Нам мало правды,
нам бездна истины нужна.

Себя и этих долов долю
вот и сносить бы не спеша,
и от холма до звёзд неволю
согласна вытерпеть душа.




Виктор Гаврилин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 171292 от 19.11.2022

6 | 8 | 451 | 09.05.2024. 10:22:27

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Надежда Буранова", "Владимир Старшов", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Александр Ерлыков", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Чудесное стихотворение, Нина! Спасибо Виктору . Как раз, нмв, на злобу нынешних непростых дней. Настоящий поэт всегда современен и возвышает " до ощущения полёта" явлением  катарсиса.
Человек, Природа, Россия. Прекрасное триединство!

Спасибо, Вера, и за понимание, и за поддержку. Как-то так получается, что у Виктора все стихи ко времени. Всегда рада видеть Вас на его странице.
Нина Гаврилина.

Великолепное произведение!

Александр, Ваша высокая оценка для меня очень радостна. Спасибо.
Нина Гаврилина.

Прекрасные стихи оставил Виктор! Проходят сквозь время и Россию и с надеждой уходят в наше будущее. Спасибо
Виктору и Вам, Нина!

Спасибо, Владимир, за высокую оценку и за доброе слово для нас с Виктором.
Нина Гаврилина.

Замечательно!!!

"Нам мало правды,
нам бездна истины нужна."

Так мыслят только честные и искренние люди.

Нина, дорогая, читаю и воспаряю душой.

Спасибо!!!


Спасибо, Вера, за искренность, добрую поддержку и тёплое отношение к Виктору и ко мне тоже. Если у Вас есть желание узнать больше о нашей с Виктором судьбе, можете прочитать моё интервью в рубрике "Пифийский оракул".
Нина Гаврилина.