Станциия Немюллюпельто

Дата: 18-10-2022 | 01:43:47

На платформе станции Немюллюпельто стоит лишь одна скамейка довоенного образца.

На ней приютилась бабушка. Дома-то не сидится. Она знает, что я приеду, я точно приеду.

Только не знает когда. Укуталась в старую шаль - почти не видно её лица.

Всё думает, думает, чем меня угостить, о чём со мной завести беседу.

Здесь запах сырости и грибов, что растут на шпалах,

И запах железа, который  источают ржавые провода.

Для меня в газету завёрнута половинка подсохшей халы.

Бабушка шепчет: "Я жду тебя, но приезжай не сегодня... и завтра тоже не приезжай сюда".

 

Стихотворение "Ожидание" написано как отклик на стихотворение Александра Крупинина "Мюллюпельто" http://www.poezia.ru/works/125192 




Яков Цемель, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1551 № 170609 от 18.10.2022

0 | 2 | 324 | 05.05.2024. 09:52:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Яков, помню эти Ваши стихи, опубликованные в комменте у Александра Крупинина. Прекрасное сотворчество, вот что значит импульс вдохновения. Задумчивое и немного грустное стихотворение, душевное, как и многие Ваши работы. 
Очень жаль, что источник импульса больше не публикует своих стихов здесь. Захожу почитать Александра Крупинина на стихире. Жаль, что сюра становится меньше, вот и Дмитрий Коломенский забанен (или удален) из-за политики.. А ведь сюр просто необходим для поддержания гармонии мироздания. Иначе система закостенеет и растрескается. И способность так писать - исключительно ценный и редкий дар.
Спасибо, что опубликовали этот Ваш экспромт, напомнили о тех временах. С удовольствием перечитала и Ваши стихи, и стихи Александра.

Пысы: Кстати, тема посмертного бытия почему-то сейчас ходит-бродит по Пру (вместе с другими призраками).. К чему бы это..

Большое спасибо, Мария, за такой интересный коммент. Что касается сюра, полностью с Вами согласен. Кстати, сегодня я тоже с большим удовольствием прочитал в Стихире последние стихи Крупинина и даже написал пару отзывов.