Рассказ новоиспеченного израильтянина о теплом приеме советских дипломатов в Тель-Авиве в августе 1948 года

Дата: 31-08-2022 | 11:28:23

Да здравствует израильская  эра!

Знать,  Иего́ва  этого хотел.


Народ набился в кинозал «Эстера»,

президиум торжественно вспотел

под ликом ныне вашего вождя.


 Признания мы  ждали, как дождя.


Мне здесь не страшно жить с «жидовской» рожей,

с которою, случалось, был гоним…


И  грянул хор рабочей молодежи,

и вслед за нашим  спев советский гимн,

 про красных затянул  кавалеристов,

и значит, эта песня и  про нас,

ну и, конечно, про артиллеристов, 

которым Сталин мудрый  дал приказ!


Давай, вставай-вставай, страна огромная,

щитом став для малюсенькой страны,

в борьбе теперь с арабской  силой тёмною!..

вот только не хватает старшины,

погибшего  под Вязьмой в 43-м.

Пускай его не забывают дети...


Артиллеристы, Сталин дал приказ!

Артиллеристы, зовет Отчизна нас!

Из сотен тысяч батарей

За слезы наших матерей,

За нашу Родину — огонь, огонь!




Александр Шведов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 169698 от 31.08.2022

-1 | 3 | 566 | 07.05.2024. 00:15:25

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов", "Александр Питиримов", "Бройер Галина"]

Произведение оценили (-): ["Ирина Бараль", "Аркадий Шляпинтох"]


- с такой хвамилией вам можно и в Швеции на ПМЖ пристроиться... а то и в Африке...

- Елен, простите, но вот самого автора это предположение в тупик ге поставило... ибо где только их  русскоязычные диаспоры не процветают... 😎