Я знаю - Бог немилосерден

Дата: 24-07-2022 | 11:44:13

Я знаю, Бог немилосерден,

Он никого не пожалеет,

Мы лишь забавные зверушки

В его холодной мастерской.

Он конструирует игрушки,

И звук заутрень и обеден

Не шевельнет, не отогреет

Застывшей воли. Он - такой.

 

Блажен, кто с простодушной верой

Надеется на снисхожденье,

Кто в храмах зажигает свечи

Моля спасенья и любви.

Не утешают эти речи -

Никто не избежит мученья,

Нас всех накажут высшей мерой,

И руки у Него – в крови.


Судом жестоким и неправым,

Где виноватого не ищут,

Где даже маленькие дети

Сполна ответят за других,

Все кто живет на белом свете -

Мудрец и шут, богач и нищий,

По одному и всей оравой

Осуждены. И только псих,

 

Всегда веселый и свободный,

Сомненьем не обремененный -

В его башке гуляет ветер,

Перемешав добро и зло - 

Он вышел чуть недопечённый

Из формовой печи Господней,

Он наказанья не заметит -

Ему, пожалуй, повезло.




Вадим Ац-н, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 168881 от 24.07.2022

0 | 3 | 503 | 02.05.2024. 11:58:41

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Спасибо за Вашу поддержку  и понимание, дорогой Марк! Они для меня очень ценны.
С искренним уважением,
В.А.

- иным дуракам зачастую везёт... но я думаю сильно завидовать этому не стоит... тем паче, утверждение-то голословное...  :о))bg